ГлавнаяНовостиДжазовая пианистка Зоя Егорова с восторгом о Дне города Валдай
Опубликовано 30.06.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 18

Джазовая пианистка Зоя Егорова с восторгом о Дне города Валдай

Празднование Дня города Валдай, прошедшее в июне и совпавшее с 520-летием основания Валдайского поселения и 245-летием с момента присвоения Валдаю Указом императрицы Екатерины II статуса города, стало, пожалуй, одним из самых крупных и запоминающихся культурных событий 2015 года. Оно вызвало резонанс не только в районном центре. Своими впечатлениями с читателями ОК-журнала делится Зоя Егорова, пианист, педагог, основатель и лидер международного джаз-проекта New City Band.

«Атмосфера была удивительной. В Год Литературы на главной площади в исторических костюмах шествовали горожане, а с трибуны ведущие и главы поселений, представители администрации (!) читали отрывки из произведений Гоголя, Пушкина, Достоевского. А открывал и заключал всё великолепие DRUME TIME - шоу барабанщиков. Ощущение театральности и правдоподобия одновременно, художественно-изменчивая картина неба с облаками, которые были частью декораций, Троицкий собор на площади, чуть поодаль деревянные дома как из произведений Островского и, конечно, большая сцена, всегда создающая интригу. Всё это вместе моментально включало в действие и дарило то самое ощущение "обыкновенного чуда", которое не отпускало, пока не закончился праздник.

Дети, которые выступали на двух площадках, были также частью "обыкновенного чуда": нарядные, старательные, блестя глазками, они по-взрослому профессионально и по-детски искренне дарили всем своё искусство. Баба Яга, Царевна Несмеяна, девочка Женя из сказки «Цветик-семицветик» тоже были как настоящие. Такого не бывает каждый день. Но ощущение осталось, что в Валдае так живут всегда. Волшебство не растаяло и по сей день. Не могу не перечислить артистов-детей: Ярослав Буравченко - лауреат международных и всероссийских конкурсов. Участник проекта Бедроса Киркорова "Золотые голоса" Ева Дмитриева - лауреат международных и всероссийских конкурсов. Также участница проекта "Золотые голоса" София Кварацхелия - финалистка шоу "Голос. Дети. 2 сезон". Очень высокого уровня были местные детские коллективы: хореографический образцовый коллектив "Завтрашний день" (также лауреат всероссийских и международных конкурсов), образцовый коллектив театр песни «Менестрели» вокальная студия "Микс", студия "Апрель", спортивный клуб бального танца "Валдай". Неизгладимое впечатление на всех произвел хедлайнер - питерская команда "Мамульки бэнд". Под их музыку в пляс пустились даже самые неподъемные».

Думается, такие яркие впечатления, сохранившиеся надолго после праздника, послужат хорошим ориентиром для всех, кто дальше будет планировать и  воплощать подобные события.

Фото: официальный сайт Правительства Новгородской области

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: