ГлавнаяНовостиНовгородцев и гостей города ждет формат дополненной реальности популярных памятников
Опубликовано 24.06.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 64

Новгородцев и гостей города ждет формат дополненной реальности популярных памятников

Благодаря сотрудничеству с «Лабораторией 24» (г. Тула) уже осенью этого года экспозиции Новгородского музея-заповедника в Великом Новгороде будут доступны в формате дополненной реальности. Информационный терминал появится на Боевом ходу, с помощью которого посетители смогут увидеть на своих мобильных устройствах, как менялся внешний вид памятников Торговой стороны города и его окрестностей, включая Ярославово Дворище и Рюриково городище.

Презентация этой технологии пройдет с 25 по 28 июня в Москве на фестивале «Книги России». Выставка «От бересты к бумаге» «оживет» в дополненной реальности благодаря использованию российской технологии ДЭВАР. Посетители музейной экспозиции смогут не только увидеть экспонаты, но и, используя возможности мобильного интернета, прикоснуться к ним: полистать книги, в мельчайших деталях рассмотреть музейные предметы, изображенные на информационных стендах. Разработчиком мультимедийного контента и технологии ДЭВАР, используемой на выставке, является компания «Лаборатория 24». Это первый опыт использования новейшей технологии, которая в скором времени получит широкое применение в выставочной деятельности Новгородского музея-заповедника.

Фестиваль «Книги России» – принципиально новый формат книжного события, соединяющий традицию и новаторство. Концепция программы построена на принципах открытости, мультимедийности, синтеза всех искусств на основе литературы. Ожидается, что в фестивале примут участие Евгений Евтушенко, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Владимир Познер, Денис Драгунский, Александр Архангельский, Дмитрий Липскеров, Борис Гребенщиков, Павел Басинский, Мариэтта Чудакова, Андрей Геласимов, Михаил Яснов, Андрей Аствацатуров, Андрей Дементьев, Андрей Усачев, Александр Кабаков, Михаил Веллер и многие другие.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: