ГлавнаяНовостиВ Кремле начались установки декораций для съемок «Войны и мира»
Опубликовано 22.06.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 19

В Кремле начались установки декораций для съемок «Войны и мира»

На территории Владычного двора Кремля, а также на Знаменском подворье идут установки декораций для съемок эпизодов телеверсии романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

В Великом Новгороде пройдут съемки сцен, действие которых в романе разворачивается 1805-1813 годах в Воронеже и Москве. Организацию съемок сериала «Война и Мир» в нашей стране осуществляет Кинокомпания «Глобус-фильм». Авторы фильма уверены в том, что этот сериал станет главным релизом канала BBC в 2015 году.

Кинокомпания BBC, занимающаяся сейчас экранизацией этого произведения, является бесспорным мировым лидером по созданию фильмов по мотивам классической драмы. В финансировании проекта также принимает участие компания Weinstein Company, известная своими полнометражными фильмами, удостоенными множества кинематографических наград.

Сценарии всех шести серий нового телефильма написаны признанным мастером исторической адаптации Эндрю Девисом, за плечами которого несколько крупных исторических проектов («Гордость и Предубеждение» Джейн Остин, «Холодный Дом» Чарльза Диккенса и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака). В 2008 году драматург стал лауреатом премии "Эмми" за сценарий к экранизации романа Ч.Диккенса "Крошка Доррит".

Режиссер-постановщик Том Харпер («Острые Козырьки», «Женщина в Черном», «Военная Книга») стремится раскрыть в фильме все основные линии произведения Л.Н. Толстого и сохранить элементы семейного, любовного, исторического и философского романа. В фильме будет показана история четырех семейств — Болконских, Безуховых, Ростовых и Курагиных. Болконские — воплощение интеллектуального и волевого начала, Безуховы (Пьер) – духовного, Ростовы — эмоционально-интуитивного, Курагины — низкого нравственного уровня. Устройство мира и место человека в нем, смысл отдельно взятой человеческой жизни, роль личности в истории, свобода, мораль и духовность, подлинное и ложное в жизни человека – все эти темы надеется раскрыть автор кинокартины.

Продюсер фильма Джулия Стеннард («Большое ограбление поезда», «Экстрасенс») не впервые обращается к русской классике. В 2001 году Джулия продюсировала экранизацию для ВВС романа «Преступление и Наказание», съемки которого проходили в Санкт-Петербурге. Фильм имел большой успех как у зрителей, так и у критиков.

Актеры сериала «Война и Мир»: Пьер Безухов - Пол Дано («12 лет рабства», «Рыцарь дня»), Наташа Ростова  - Лили Джеймс («Золушка», «Аббатство Даунтон»), Андрей Болконский – Джеймс Нортон, Анна Павловна – Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы").

Читайте также по теме в нашем ОК-журнале:

«Война и мир» и новгородская роза Нино Рота.

Лев Толстой в Новгородской губернии.

Война и мир сериал BBC

Фото: Олег Корешков

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: