ГлавнаяНовостиНародная артистка России Ирина Алфёрова передала личный киноархив новгородскому Музею домашнего кино.
Опубликовано 20.06.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 65

Народная артистка России Ирина Алфёрова передала личный киноархив новгородскому Музею домашнего кино.

Популярная советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Ирина Алфёрова передала свой киноархив новгородскому частному Музею домашнего кино Валерия Рубцова.

Архив был собран Ириной Алфёровой и Александром Абдуловым  в 70 – 80 годах прошлого века, когда ещё они были женаты. Он состоит из десятка банок с частями популярных кинофильмов, где они принимали участие: «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Поцелуй», «Салон красоты» и других. Киноплёнки являются первыми копиями с монтажных негативов фильмов.

В архив входят также плакаты спектаклей с участием популярных актёров, в том числе и с зарубежных гастролей. На многих из них пожелания и автографы известных актёров и режиссёров. Кроме этого переданы журналы разных стран со статьями про Абдулова и Алфёрову.

- Я благодарен Ирине Ивановне за этот бесценный подарок музею, - рассказал Валерий Рубцов, - Надеюсь, мы найдём возможность выставить эти экспонаты для показа всем, кто любит творчество этих замечательных актёров.

Если у вас есть желание познакомиться с архивом Ирины Алфёровой и Александра Абдулова, можете высказать свои пожелания в нашей группе в социальной сети vk.com/okultureno.ru в комментариях к этой новости.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: