ГлавнаяНовостиТайны Алисы и Владычной палаты раскроют в Новгородском музее-заповеднике
Опубликовано 17.06.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 14

Тайны Алисы и Владычной палаты раскроют в Новгородском музее-заповеднике

В конце июня Новгородский музей-заповедник запускает серию сеансов песочного шоу Ксении Иноземцевой в памятниках архитектуры в Кремле. Впервые такой опыт прошел в «Ночь музеев», но не все посетители решились выстоять очередь во Владычную палату, чтобы стать свидетелями анимированных историй средневекового Новгорода. А потому, рассказали в музее, сеансы было решено повторить.

Совсем скоро, 20 и 27 июня программа «Тайны Владычной палаты» пройдет в памятнике XV века в 15.00, 15.30, 16.00, 16.30. Сотрудниками Новгородского музея-заповедника были выбраны сюжеты, в которых историческая правда сплелась с красотой легенды. Две из них связаны с духовными подвигами архиепископа Иоанна в XII веке, в честь которого его преемник владыка Евфимий построил келью на Владычном дворе. Сюжеты рассказывают о том, как святой Иоанн летал в Иерусалим на бесе, как защитил Новгород от суздальцев, пройдя крестным ходом с иконой Богоматери «Знамение» до вражеского стана и обратив захватчиков в бегство. Еще одна история рассказывает о том, какой кровавый пир во Владычной палате устроил Иоанн Грозный, заподозрив новгородцев в государственной измене.

А 26 июня в 20 часов в Лектории музея (Кремль, 7) состоятся встреча с художницей и показ спектакля - «Алиса в Стране чудес» по сказке Льюиса Кэролла. Любимой целыми поколениями книге в этом году исполнилось 150 лет. Фантастический сюжет книги, с её иллюзиями и неожиданными образами, идеально подходит для воплощения в песочной анимации. Также в программе зрителей ждут другие увлекательные песочные истории.

Ксения Иноземцева уже зарекомендовала себя в Великом Новгороде как самобытный мастер песочной анимации. В ее руках оживают забавные и откровенно страшные, трагические истории Древнего Новгорода. Это действительно позволяет испытать сильные эмоции, когда рядом с фантазией и искусством художника активно пробуждается воображение зрителя, следящего за развитием великих исторических и легендарных событий.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: