ГлавнаяНовостиСамая экспонируемая работа Марка Назарова выставлена на аукцион
Опубликовано 17.06.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 17

Самая экспонируемая работа Марка Назарова выставлена на аукцион

Известный фотограф Марк Назаров сегодня, 17 июня с 18.00 до 21.00 проводит аукцион на своем персональном сайте. На продажу выставлен фотопринт «Джентльмен, слушающий джентльмена» (2006 год), отпечатанный в единственном экземпляре. Это самая экспонируемая работа из серии Clon-art.

В этой серии нашли отражения размышления фотохудожника о человеческих стереотипах. В каждой работе персонажи имеют фигуру и лицо одного и того же человека, но вот истории могут быть самыми разнообразными. Но почему же автор решил расстаться со своим популярным творением?

- Делиться изображениями сегодня очень модно... – рассказал Марк Назаров ОК-журналу, - и просто. С фотоаппарата их можно перекинуть на телефон, с телефона на планшет, разослать по всему миру. Можно стереть специально или по неосторожности. Весомость таких картинок крайне неопределенна... и скорее обладает лишь информационной нагрузкой. Фотографии напечатанные несут в себе совсем иную ценность. Из разряда эфемерности они переходят в вещественный мир, со своей памятью и энергетикой. Со способностью воздействовать и менять окружающее пространство. Такие фотографии не должны пылиться в запасниках или в архивах авторов. Они должны найти достойное место на стенах нового зрителя.

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо перейти на сайт Марка Назарова и в комментариях делать ставки.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: