ГлавнаяНовостиАрт-фестиваль «Птица» порадует взрослых и поможет детям
Опубликовано 11.06.2015, новости
автор: Татьяна Дамрина
Показов: 16

Арт-фестиваль «Птица» порадует взрослых и поможет детям

13 и 14 июня на летней эстраде распахнёт крылья IV открытый молодёжный арт-фестиваль «Птица». Более двадцати рок-команд, около десяти творческих площадок различной тематики, тонны музыки, танцев, поэзии и солнца независимо от погоды ждут тех, кто эти два дня проведёт в уютном гнёздышке у стен Кремля. Организаторы фестиваля ожидают примерно 6 тысяч зрителей к выступлению хедлайнеров, среди которых – Торба-На-Круче, ДМЦ, Скворцы Степанова.

Организаторы фестиваля творческое объединение «Пластилин» совместно с областным Домом молодёжи известны в нашем городе всеми самыми крупными музыкальными событиями предыдущего года – ежегодный арт-субботник ВечеRock и морозный фестиваль ЗимаBeat родились именно в их в головах. «Птица» – самое масштабное из всех детищ объединения. С каждым годом организаторы совершенствуют состав участников фестиваля. Уже через два дня новгородцы и гости города смогут услышать команды Имплоzия, Йорш, Площадь Восстания, Good Times и многих других абсолютно бесплатно. Ведущие главной площадки фестиваля – Анатолий Скляренко, вокалист группы «Бригадный Подряд», шоумен Илья «Шеф» Золотухин, Блондинка Ксю, не нуждающаяся в представлении  и Никита Макаревич, участник новгородской КВН-команды «Эффект папочки».  

Для тех, кому ближе менее громкие развлечения, будут работать разнообразные тематические площадки – аэрография, литературно-поэтический «Скворешник», танцевальные баттлы, студия лепки «Лепота». Подробнее о них вы можете узнать из свежего ОК-обзора.   

- В том числе и я настоял на том, что у фестиваля должно быть несколько площадок, не только сосредоточенная на рок-музыке, – рассказал Дмитрий Голосов, директор Дома молодёжи. –  В этом году литературная площадка «Птицы», как я считаю, достижение нашего Дома молодёжи, будет едва ли не богаче основной: приедут поэты из Санкт-Петербурга, области, выступит наш знаменитый земляк Игорь Башков с презентацией своего нового альбома. Мы хотим показать новгородцам, что отдыхать можно по-разному. Есть другие, более насыщенные развлечения кроме шашлыков. Наш фестиваль уже узнают в Москве, и надеемся, в дальнейшем Великий Новгород будут знать не только по его историческому наследию, но и по нашему фестивалю тоже.

Что особенно важно, на «Птице» можно подарить радость не только самому себе, но и другим. На протяжении всего дня неподалёку от главной сцены детский фонд «Чужих детей не бывает» будет проводить благотворительную ярмарку в помощь двум тяжелобольным детям.

- Мы уже проводили подобные акции на «Вечерке» и ЗимеBeat, но публика концертов была довольно специфическая, многие приходили на конкретные группы, собранные средства не были очень большими. Хотя для Новгорода сумма более 10 тысяч – это не так уж и мало. Важны любые деньги, ведь иногда на какое-то жизненно необходимое лекарство не хватает именно их. В этом году ведущие будут активно призывать посильно поучаствовать в ярмарке всех желающих, – прокомментировал руководитель фонда Виктор Пахомов.

Самое полное расписание фестиваля с таймингом выступлений групп основной площадки можно найти в официальной группе «Птицы» ВКонтакте. Первый фестивальный день пройдёт с 14 до 23 часов, второй – с 14 до 22. Вход на все площадки абсолютно свободный. И не забывайте читать наши ОК-обзоры, в которых мы познакомились с самыми интересными музыкальными подопечными «Птицы»!

Фестиваль пройдёт при поддержке Департамента образования и молодежной политики Новгородской области  и Департамента культуры и туризма Новгородской области.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: