ГлавнаяНовостиШвейцарское приношение Суворову в Боровичском районе
Опубликовано 01.06.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 22

Швейцарское приношение Суворову в Боровичском районе

В Музее истории города Боровичи и Боровичского края, а затем в музее-усадьбе А.В. Суворова прошли встречи с молодым художником Алексом Доллем. Его выставку работ, посвященных 285-летию со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова можно увидеть в филиале Новгородского музея-заповедника в селе Кончанском.

Презентация работ прошла в рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Новгородского музея-заповедника, и фестиваля «Российские культурные сезоны» при поддержке Российской академии художеств, Посольства Швейцарии в России, Национального музея Лихтенштейна, Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре», швейцарской галереи «БайелерКоллекшн» и фонда «Мир и гармония». Боровичи посетили представитель министерства иностранных дел РФ Константин Нефедов, директор Национального музея Лихтенштейна профессор Райнер Фоллькоммер, директор Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре» Доминик Виньер, шеф-редактор русскоязычной части журнала «Тичино менеджмент» Джулиа Ильина. На встрече с главой Боровичского муниципального района Мариной Костюхиной обсуждались вопросы дальнейшего культурного сотрудничества с Музеем истории г. Боровичи и Боровичского края. Алекс Долль пообщался с молодыми художниками-боровичанами. Ему понравилась работа Дианы Колесниковой, которую она подарила художнику.

На открытии выставки также звучала фамилия барона Э.А. Фальц-Фейна, поклонника Суворова, проживающего в княжестве Лихтенштейн. Шестнадцать лет назад он приезжал в Боровичи, чтобы увидеть усадьбы своих предков Епанчиных, или то, что от них осталось. Дом его прадеда до сих пор находится на улице Майкова, напротив городской библиотеки.

На следующий день делегация гостей и Марина Костюхина возложили цветы к памятнику А.В. Суворову в Боровичах на площади Володарского. Затем гости из Швейцарии и княжества Лихтенштейн, посетив Свято-Духов монастырь, отправились в усадьбу А.В. Суворова в селе Кончанско-Суворовское. Там они познакомились с музеем, где прошло торжественное открытие выставки Алекса Долля и вручение медалей «215 лет итало-швейцарскому походу».

Фото: архив Музея истории г. Боровичи и Боровичского края

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: