ГлавнаяНовостиНовгородские театры закрывают сезон
Опубликовано 27.05.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 18

Новгородские театры закрывают сезон

Два театра – Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского и Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» на этой неделе дают последние спектакли в сезоне 2014 – 2015. Впереди гастроли, подготовка к новому сезону и заслуженный отдых.

Театр драмы им. Ф.М. Достоевского в 161-м сезоне поставил 7 спектаклей. Среди них вольная фантазия на легендарный сюжет о призвании Рюрика «Хольмгард?» (режиссер Сергей Гришанин) – спектакль был поставлен специально к международному фестивалю «Театральное вече», показавшем новгородцам постановки-размышления о России из Украины, Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля. Отметил театр также 450-летний юбилей Шекспира («Много шума из ничего», режиссер Дмитрий Сарвин), 70 лет Победе («Не покидай меня…», режиссёр Александр Козак). А к Году литературы в России режиссер Василий Пектеев представил свою сценическую версию «Капитанской дочки» Пушкина. Этим спектаклем театр драмы и закроет сезон 31 мая в 18.00. Также напомним, что в этом году прошел традиционный Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, организаторами которого выступают театр и Дом-музей Ф.М. Достоевского в Старой Руссе.

Театр для детей и молодежи «Малый» провел 25-й сезон. Эта юбилейная цифра была поддержана 4 премьерными спектаклями для самых маленьких и серьезных взрослых, «юбилейным соусом» в Международный день театра «Ночь в театре», а также множеством акций от инсталляций до трансляций спектакля на улице. Спектакли Надежды Алексеевой приглашают малышей в Белый шатер на знакомство с девочкой Машей, собакой Петушком и кошкой Ниточкой из книжки Александра Введенского, а молодежь – в мир античной трагедии «Ифигения-жертва» с ультрасовременным звучанием. Центральным событием сезона стал международный фестиваль «Царь-сказка». Пять апрельских дней весь город был охвачен театральной лихорадкой, несмотря на то, что большую часть программы составляли спектакли детей от года до пяти лет. Юбилейный сезон театр закроет 28 мая в 19.00 премьерой музыкального ревю «Легче легкого…». Песни из спектаклей последнего десятилетия зажили самостоятельной жизнью и объединились в совершенно новое и удивительное зрелище.

ОК-журнал пристально следил за театральной жизнью в этом сезоне. Авторы журнала и коллеги осуществили проекты «Театральный рецидив», «KINGFESTIVAL-Дневник», «Ночные мысли». Впереди читателей еще ждут рецензии и обзоры. Потому что театральная жизнь продолжается – 15 и 16 июня пройдут большие гастроли Московского академического театра им. Владимира Маяковского на сцене театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

Фото: спектакль театра им. Маяковского "Август: графство Осейдж"

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: