ГлавнаяНовостиDove vive il vento? – спросил театр «Малый» итальянских малышей
Опубликовано 21.05.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 12

Dove vive il vento? – спросил театр «Малый» итальянских малышей

С 16 по 20 мая в Италии проходили первые гастроли Новгородского театра для детей и молодежи «Малый». Спектакль «Где живет ветер?» Надеждой Алексеевой для самых маленьких зрителей вошла в программу Театрального фестиваля Artebebe в Равенне. Организатор фестиваля, театральная компания Dramatico Vegetale (недавно с успехом выступила в программе Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/Kingfestival с постановкой «Брум», завоевав приз молодой критики).

- Это был первый официальный визит спектакля за пределы России - до этого в 25 театральном сезоне спектакль был показан в Воронеже и в Москве на сцене Центра им. Мейрехольда, - рассказала ОК-журналу пресс-секретарь театра Татьяна Боброва. - В Равенне артисты театра «Малый» показали спектакль на сцене Театра Равенны Раци, который расположено в здании бывшей церкви святой Кьяры XIII века и, наверное, самым необычным стало то, что традиционно итальянские сцены имеют наклон для лучшего обзора зрителям. Так что актерам помимо новой площадки пришлось обживать и новый баланс на сцене. Итальянская публика оказалась очень эмоциональной и отзывчивой, финальная игра с маленькими зрителями после спектакля и ветерком прошла на ура. Также посетили Городской театр в городе Русси недалеко от Равенны, где нас ждал настоящий сюрприз в виде традиционного итальянского театра с ложами в стиле оперного театра и большим наклоном сцены. Но и с этими техническими задачами актеры справились, правда финальная игра со зрителем неожиданно прошла на улице, и это внесение корректив в финал оказалось самой эмоциональной точкой. Благодарные дети даже прочитали русским актерам стихотворение о мифологическом Эоле и происхождении ветра, заточенного в мешок. Было очень поэтично. Организаторы фестиваля, театр Dramaticco Vegetale на свой фестиваль приглашают ежегодно в мае национальные театры, иностранные гости обычно - это один-два театра из Европы, так что мы рады, что сотрудничество у нас получилось продуктивным и очень творческим.

На итальянском название спектакля звучит как «Dove vive il vento?». Актеры Кристина Машевская, Олег Зверев и Алексей Коршунов в образах таинственных волшебников оживляют самые разнообразные предметы с помощью воздуха и воздушных потоков, воды и фантазии. Увидеть спектакль в Великом Новгороде можно в следующем театральном сезоне.

Фото: Ольга Михалева

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: