ГлавнаяНовостиАнсамбль «Преображение» высадил сирень в тамбовском имении Рахманинова
Опубликовано 18.05.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 38

Ансамбль «Преображение» высадил сирень в тамбовском имении Рахманинова

Как сообщили в Доме музыки им. С.В. Рахманинова, 16 мая в музее-усадьбе «Ивановка» в Тамбовской области выступил ансамбль духовной музыки «Преображение» под руководством Татьяны Москалевой. Ежегодно фестиваль «Сиреневая ночь в Ивановке» проходит в рамках международной акции «Ночь музеев» и собирает огромное число гостей. В программе вернисаж, выставки на аллеях парка, концерты классической, духовной, джазовой, фольклорной, эстрадной музыки на различных открытых площадках.

В этом году сотрудники музея провели акцию «Посади свой цветок в Ивановке». И участники ансамбля «Преображение» высадили молодую сирень, саженцы которой предоставил «Трест зеленого хозяйства». Это более, чем символично, ведь, напомним, усадьба «Ивановка» - это имение, в котором Сергей Рахманинов до эмиграции проводил лето и написал множество известных произведений. Гастроли новгородцев прошли при поддержке Дома музыки ми. С.В. Рахманинова.

- Творческие связи с «Ивановкой» крепнут из года в год, - рассказывает директор Дома музыки Татьяна Дегтярева. - В течение нескольких последних лет мы принимали участие в конференции, посвященной 140-летию со дня рождения С.В. Рахманинова, I Научном собрании, фестивале в августе 2014 года. «Ивановка» помогает нам в осуществлении эксклюзивных проектов, каким был, например, концерт 2 апреля 2015 года, состоящий из произведений Сергея и Аркадия Рахманинова.

Также гастроли поддержали фирма «Деловой партнер», «Новобанк» и стоматологическая клиника «Знаменка». Ансамбль духовной музыки «Преображение» достойно представил Великий Новгород как родину великого композитора, пианиста и дирижера С.В. Рахманинова.

Ансамбль «Преображение» образовался на базе Дома музыки им. С.В. Рахманинова в 2014 году. Опытные и молодые вокалисты исполнили редко звучащее произведение Рахманинова «Пантелей-целитель», представили свой вариант «Вертепной истории» в рамках Рождественских дней памяти Рахманинова, участвовали в различных концертах.

Фото: Сергей Козлов

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: