ГлавнаяНовостиВ Малой Вишере прошла «пиратская» Библионочь
Опубликовано 27.04.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 22

В Малой Вишере прошла «пиратская» Библионочь

Второй раз в акции «Библионочь» участвовала Маловишерская центральная библиотека им. А.С. Пушкина. С 18.00 до 23.00 читатели увидели разнообразную программу, подготовленную сотрудниками.

Началось всё с презентации сборника стихов маловишерской поэтессы Татьяны Опариной «У памяти спрошу». В прошлом заведующая детской библиотекой, один из «старожилов» ЛИТО «Спектр», поэтесса проникновенно и тепло пишет о родном крае, историей которого давно увлекается, о его природе, о женской судьбе. Строки ее стихов музыкальны и образны.

А для любителей рисования прошёл мастер-класс по декорированию грампластинок. На заранее подготовленные основы с помощью красок наносили свои фантазии, которые скоро будут представлены на выставке. Также в течение «Библионочи» посетителям были показаны буктрейлеры «Невероятные приключения в библиотеке».

В 20.00 акция продолжилась квест-игрой «Сокровища пиратов», в котором приняла участие молодёжная аудитория. В эту ночь библиотека превратилась в большой пиратский корабль. Участники разделились на 2 команды и проследовали с ведущими по определённому маршруту, прошли испытания на пригодность к пиратской службе: нашли тайник в темноте, упаковали «мину». После пираты отправились на поиски сокровищ в лабиринт абонемента.

Во время всей «Библионочи» в читальном зале библиотеки работала студия креативного фото «Библиоледи», а также прошёл буккроссинг «Читатели – библиотеке, библиотека – читателям».

В заключение молодёжной аудитории предлагалось посмотреть на выбор фильм. Зрители остановились на экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: