ГлавнаяНовости«Галерея времени» в последний раз покажет кинотехнику
Опубликовано 23.04.2015, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 14

«Галерея времени» в последний раз покажет кинотехнику

В южной части Кремля, в стене между Спасской и Княжей башнями 1 мая в 12.00 свой четвёртый сезон вновь откроет «Галерея времени». Организаторы: Новгородский государственный объединённый музей-заповедник и Музей домашнего кино.

В этом году вы увидите уникальные экспонаты, которые уже размещались в разные годы в Галерее и совершенно новые экземпляры кинотехники из личной коллекции Валерия Рубцова, создателя Музея домашнего кино.

- Это будет последний сезон участия моего киномузея в «Галерее времени», - поделился с нами Валерий. – Так что, если вы ещё не побывали в этом уникальном выставочном пространстве и не познакомились с кинотехникой прошлого века, у вас будет такая возможность в течение всего туристического сезона.

На первом этаже Галереи разместится экспозиция «Кино наших побед», посвящённая 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Вы познакомитесь с уникальной кинотехникой, снимавшей героические и фронтовые будни ХХ века. Увидите раритетную Лунную камеру и другую кинотехнику, связанную с космосом, полётами на советских военных истребителях и подводными глубинами. А также кинооборудование и литературу времён Великой Отечественной войны.

На втором этаже откроется экспозиция «Эпоха киноплёнки», посвящённая 120-летию мирового кинематографа.

Здесь вы сможете проследить, как изменялось кинооборудование на протяжении всего ХХ века от «Волшебного фонаря» до последних выпусков кинокамер и проекторов конца эпохи киноплёнки.

В кинозалах «Иллюзион» весь май будут идти кинокартины, посвящённые Великой Отечественной войне. В документальном зале – фильм «Новгород наш» 1944 года об освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. В зале художественного кино – фильм «Славный малый» («Новгородцы») 1943 года о буднях партизанского отряда в новгородских лесах.

Галерея времени будет работать с мая по октябрь 2015 года с 12.00 до 20.00. Выходные – вторник, среда.

Об отзывах посетителей «Галереи времени» прошлого сезона вы можете прочитать здесь.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: