ГлавнаяНовостиТеатральный фестиваль «Царь-Сказка» официально завершил работу
Опубликовано 21.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 11

Театральный фестиваль «Царь-Сказка» официально завершил работу

Сегодня, 21 апреля на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» завершился XIII Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL. В этом году программа собрала театры из России, Австрии, Финляндии, Германии, Франции, Латвии и Италии, а в спецпрограмму вошли лаборатории, лекции, выставка и проект «Театры городов-побратимов», в рамках которого было представлен впервые Городской театр Билефельда. Всего новгородские зрители смогли увидеть 17 показов на трех сценических площадках.

Главной интригой закрытия фестиваля стало вручение двух премий. Уже несколько лет назад организаторы отказались от традиционных номинаций, но оставили «Другой взгляд» - интересный, по мнению участников лаборатории «Молодая критика – театральное будущее», спектакль фестиваля. Но прежде, чем вручить эту символическую награду, актеры театра «Малый» совершили традиционный юмористический коллаж из образов фестивальных спектаклей. В этом году им стал оркестр из участников, обыгрывающий реквизит и географию участников.

Также напоминаем, что все пять фестивальных дней ОК-журнал вел дневник, в котором делился впечатлениями от увиденного. Дневник еще не закончен, а здесь можно познакомиться с уже готовыми страничками. Также активность в освещении фестиваля проявили интернет-газета «Ваши новости» и интернет-ресурс «53 новости», свое видение событий, а также увлекательные интервью с участниками представил молодежный пресс-центр фестиваля. Также итоги будут представлены в специальном приложении газеты «Новгород».

А  молодые театроведы из Латвии, России, Литвы и Эстонии выбрали самым интерсным спектаклем постановку «Брум» театральной компании из Равенны, Италия. О ней можно прочитать в нашем дневнике. А комментарий по поводу этого выбора можно будет увидеть несколько позднее. Также спектаклю «Спасите Маму» из Хельсинки, Финляндия (эта страна была впервые представлена за всю историю «Царь-Сказки») достался специальный приз - Красный приз от партнера фестиваля Центра развития туризма «Красная изба».

Учредителями фестиваля являются Программа государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, <Союз театральных деятелей Российской Федерации, Российский национальный центр АССИТЕЖ, <Администрация Великого Новгорода, Комитет культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода, Новгородский театр для детей и молодежи “Малый”.

Фото: Ольга Михалёва

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: