ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: долгожданное открытие
Опубликовано 16.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 18

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: долгожданное открытие

Завтра, 17 апреля, стартует XIII Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL. По 21 апреля в Великом Новгороде будет показано 13 спектаклей из 7 стран мира. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. Билетов, как сообщили в кассе театра, уже не осталось.

Открывает фестиваль спектакль Надежды Алексеевой «Вдребезги». Пожалуй, это одна из самых громких работ театра «Малый» за последние сезоны. ОК-журнал писал о премьере спектакля, видел его в спецпроекте с трансляцией на площадь перед театром, рассуждал о нем в проекте «Театральный рецидив» и, наконец, заметил в премьере спектакля «Легче легкого" и в «Ночи в театре». Так что, наверно, в особом представлении «Вдребезги» не нуждается. Но тем интереснее будет услышать, как воспримут постановку участники лаборатории «Молодая критика – театральное будущее». В этом году молодые театроведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Латвии и Литвы будут обсуждать фестивальные показы. Это один из самых крупных специальных проектов фестиваля, который модерирует главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол СТД РФ Алексей Гончаренко.

А зрителей театральных показов ждет еще один специальный проект. Выставка «Театральный плакат Польши» разместится в фойе театра «Малый» (то есть, ее можно увидеть минимум 8 раз за фестиваль!).

Пятнадцать театральных плакатов Польши – это современный срез визуальных решений в области театра, его презентации и художественного облика спектаклей для зрителя, - рассказали в пресс-центре фестиваля. Здесь собраны афиши драматических и кукольных театров, спектаклей для детей и взрослых, постеры фестивалей - коллекция современного облика театрального дизайна Польши, страны, которую отличает особый подход к художественному решению театральных проектов. Зрители увидят афиши к спектаклям «Одиссей» и «Робинзон Крузо», театральные постеры к «Анне Карениной» и спектаклям по пьесам Гришковца.

Польский центр АССИТЕЖ любезно предоставил возможность взглянуть не только на произведения дизайнеров Польши, но и оценить широкий спектр творческих решений в области театра для разных возрастов. Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival благодарит за сотрудничество центр АССИТЕЖ Польши, лично Войтека Фаруга и Институт Адама Мицкевича (Польша) за возможность данной выставки.

Фото: Анна Бочарова

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: