ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: костюм-приключение из Финляндии
Опубликовано 14.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: костюм-приключение из Финляндии

Считанные дни остались до XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

Впервые в фестивале принимает участие Финляндия. Удивительно, но за все эти годы наш близкий сосед и крепкий партнер по культурным связям еще ни разу не представлял театр для детей в Великом Новгороде. И первый же показ обещает стать необыкновенно зрелищным. При поддержке Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и TINFO – Theatre Info Finland (Savotta–Zavod theatre project) у нас в гостях побывает театр Quo Vadis из Хельсинки, который в этом году отмечает 30-летний юбилей. Режиссер Отсо Каутто и драматург Маркку Хойккала придумали историю про Девочку, Маму и Синь. Однажды Девочка в плохом настроении обидела маму и маму украла печаль, она же Синь. Но дети бывают очень отважными – и девочка решает отыскать Синь, чтобы спасти маму. Так начинается спектакль «Спасите Маму», который играется на родине в… настоящей юрте! Она была специальной выстроена для постановок театра. К нам она, к сожалению, не приедет. Но зрителям всё равно будет, чему подивиться. Ведь декорация спектакля от художника Нины Мансикка – это большой костюм из вяленой шерсти, который превращается вокруг актрисы Евы Путро то в пустыню с караванами верблюдов, то в экзотический остров или целый корабль, готовый отправиться в путь. Увидеть часть чудес можно в этом видеоролике.

Как можно заметить, «Спасите Маму» играется на самых разных языках. На сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» 21 апреля в 10.00 и 13.00 зрители услышат русскоязычную версию. Продолжительность 45 минут.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: