ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: одна гитара для большого путешествия
Опубликовано 13.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: одна гитара для большого путешествия

Подходит к концу наш обзор программы XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

Предположим, что многие новгородцы ждут этого спектакля. В 2011 году театральная компания с авангардным именем LE RUGISSEMENT DE LA LIBELLULE («Рев стрекозы») из французского Нантера представил музыкальную версию поэмы Маяковского «Облако в штанах». В 2015 году зрителей «Царь-Сказки» снова ждет музыкальный праздник от французов под названием «Одна гитара в Америках». Режиссер Лоран Эрман предлагает ощутить себя в 1519 году и отправиться к островам пряностей прямо на борту кораблей Магеллана. Спектакль-концерт – это театральное и музыкальное путешествие в яркий мир латиноамериканской музыки. Для постановки были выбраны песни на испанском и португальском языках, истории на французском и русском языках. Одна гитара получила новые голоса в Америках, трогая каждое сердце и рассказывая о связи между далекими странами через музыкальные струны.

Увидеть-услышать путешествие можно 20 апреля в 19.00 на сцене Новгородской областной филармонии и им. А.С. Аренского. Продолжительность 1 час.

Показ спектакля завершит проект «Театры городов-побратимов» на фестивале. Напомним, что Нантер является одним из шести побратимов Великого Новгорода. Фестиваль представляет уникальную возможность познакомить новгородцев с театральной культурой Франции.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: