ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: классика для троих
Опубликовано 12.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 24

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: классика для троих

Осталось меньше двух недель до начала XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

В продолжение проекта «Театры городов-побратимов» фестиваль представляет вторую постановку Городского театра Билефельда, Германия. Напоминаем, что это первые гастроли театра в Великом Новгороде с двумя постановками – «Шея жирафа» и «Страдания юного Вертера». Инсценировку немецкой классики осуществила режиссер Каролин Штольц. В центре эпистолярного романа Иоганна Вольфганга Гёте три персонажа – Вертер, Лотта и Альберт. Их трагический любовный треугольник стал выразителем чувств и размышлений целого поколения, лирические размышления героев не утратили свежесть и пылкость за века. Показ состоится на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» 20 апреля в 17.00. Продолжительность 1 час 15 минут.

А чтобы теснее познакомиться с театральной культурой города-побратима, организаторы фестиваля включили в программу дополнительные события, практика которых с успехом реализуется в Билефельде. В день показа спектакля, 20 апреля в 10.00, в Гуманитарном институте НовГУ (Антоново, ауд. 1306) пройдет лекция театрального педагога Беаты Бриден «Страдания юного Вертера: работа над спектаклем и творческие задачи». А уже после спектакля, в 18.30 госпожа Бриден и актеры Городского театра Билефельда проведут со зрителями театральную дискуссию. Это уникальная возможность получить целостное представление о современной театральной культуре другой страны из первых уст.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: