ГлавнаяНовостиСочинения Аркадия Рахманинова услышали в Санкт-Петербурге
Опубликовано 10.04.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 20

Сочинения Аркадия Рахманинова услышали в Санкт-Петербурге

Дом музыки им. С.В. Рахманинова и новгородские музыканты приняли участие в Весенних днях памяти композитора, которые проводит Детская школа искусств им. С.В. Рахманинова в Санкт-Петербурге. Слушатели познакомились с программой «Аркадий и Сергей Рахманиновы. Музыкальные раритеты», премьера которой состоялась в Великом Новгороде 2 апреля.

Среди наиболее редких произведений пианист Михаил Корноухов и певица Любовь Макуха представили романсы «Сон» на стихи Плещеева (перевод из Гейне), сочиненные дедом и внуком. А этюд-картина «Осколки», не изданная при жизни Сергея Рахманинова, прозвучала в исполнении Софии Корноуховой. Кроме того, программа была дополнена романсами А.С. Аренского, которые хорошо известны новгородцам и часто звучат в концертах в городе, где родился этот замечательный композитор и педагог.

- Наши контакты со школой имени Рахманинова очень длительные, - рассказала директор Дома музыки Татьяна Дегтярева. – Хотелось бы добавить, что учащиеся школы и их педагоги откликнулись на конкурс детского творчества «Я вижу музыку Рахманинова», который мы проводим в 2014 и 2015 годах. Всем участникам вручены призы и памятные дипломы.

В планах новгородских музыкантов продолжать знакомить служительскую аудиторию с малоизвестными произведениями русских композиторов.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: