ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: а учительница против…
Опубликовано 10.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: а учительница против…

До 16 апреля мы представляем программу XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

Несмотря на то, что программа нынешнего фестиваля по большей части посвящена «бэби-театру», то есть, спектаклям для самых маленьких, в афише есть постановки исключительно для взрослых. «Шея жирафа» Городского театра Билефельда открывает фестивальный проект «Театры городов-побратимов» и является, пожалуй, самой современной постановкой нынешнего форума. В том смысле, что действие происходит не в некоем сказочном мире или историческом прошлом, а именно сейчас, сегодня. Анти-дарвинистический манифест по роману Юдит Шалански показывает ожесточившуюся школьную учительницу биологии, которая в момент краха своей карьеры рассказывает всё, что думает о своих учениках, коллегах, образовательной системе… Кстати, первоисточник был недавно издан на русском языке, а в Германии стал бестселлером, вошел в список Немецкой литературной премии и заслужил звание самой красивой немецкой книги 2012 года.

Режиссер Ронни Якубашк и актриса Кармен Прижо представят сценическую версию романа 19 апреля в 20.00 на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый». Продолжительность 1 час 25 минут на немецком языке (но с субтитрами!)

И немного о проекте «Театры городов-побратимов». Билефельд, пожалуй, один из самых известных у нас городов-побратимов Великого Новгорода. Там хорошо знают и любят новгородские профессиональные и детские коллективы, гастроли на городских площадках проходят регулярно. А вот Городской театр у нас впервые. В рамках фестиваля зрители увидят еще один спектакль этого театра, а также старых знакомых из французского Нантера – компанию «Рев стрекозы».

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: