ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: простая история о чуде
Опубликовано 09.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 24

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: простая история о чуде

Мы представили почти половину спектаклей XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

Спектакль Творческого объединения 9 «История одного чуда», который показывается в экспериментальном центре драмы «Практика» (Москва) уже успел стать участником международного фестиваля театра для детей «Гаврош 2012» и Российской Национальной театральной  премии «Арлекин 2013». Режиссер Иван Пачин  рассказывает для малышей от 4 лет историю рождения в древнем Вифлееме младенца Иисуса в семье Марии и Иосифа. В руках актеров оживают самые обычные предметы – горшки, нитки, перья…

Один из лидеров российской новой драмы, режиссер и драматург, руководитель «Практики» Иван Вырыпаев так сказал об этом спектакле:

- Это очень интимное действие, и оно разворачивается прямо перед нами, оно как бы у нас на столе и мы все не только зрители, мы прямые участники. Прекрасная мистическая история рождения Христа принимает очертание настоящего праздника. Не в смысле какого-то формального праздника, и даже не религиозного. А праздника по-настоящему сакрального и очень личного. Праздника, который всегда с нами, праздника внутри нас, праздника света и любви, без пафоса и излишней мифологии. И хоть речь в спектакле и идет о Христе, но этот спектакль для детей и взрослых, принадлежащих к любым религиям. Потому что в центре этого художественного акта не концепция, а чувство. Не поучение, а самый настоящий контакт.

Один из самых ожидаемых спектаклей фестиваля пройдет 19 апреля в 14.00 и 17.00 на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского. Продолжительность 50 минут.

Фото: www.praktikatheatre.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: