ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: сказка для тех, кто повзрослей
Опубликовано 07.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 46

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: сказка для тех, кто повзрослей

Мы продолжаем знакомить читателей со спектаклями XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

В этот раз у театралов будет замечательная возможность увидеть спектакль театра кукол… 16+! Да, «Золочёные лбы» Театра кукол Республики Карелия из Петрозаводска – это сказка для взрослых. Конечно, мы с детства узнаем неповторимую сказовую интонацию Бориса Шергина, но ведь главное удовольствие можно получить именно в зрелом возрасте. И вот номинант Национальной премии России «Золотая маска-2007» спектакль «Золочёные лбы» и лауреат этой премии в номинации «Работа актера» заслуженная артистка России Любовь Бирюкова приезжают в Великий Новгород. Аннотация гласит, что это рассказ о том, как сметливый мужик проучил царя и всю царскую семью, который выливается в серьезные размышления о человеке и власти, о нравственном выборе для каждого, его праве на решения и поступки и о неизбежности платы за каждый поступок. Всё это разыгрывают двое бродячих скоморохов с куклами в фантазии режиссера Алексея Смирнова.

Капитон и Капитолина (так зовут скоморохов) выступят 18 апреля в 20.00 на сцене Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского. Продолжительность 1 час 10 минут. А мы вспомним, что в 2009 году лучшим спектаклям для детей фестиваля «Царь-Сказка» стал «Ваня Датский» «Ведогонь-Театра» из Москвы (Зеленоград), который тоже поставлен по одной из сказок Шергина.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: