ГлавнаяНовостиXIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: страсти по жестянке
Опубликовано 06.04.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 22

XIII «Царь-Сказка»/ KINGFESTIVAL: страсти по жестянке

В течение двух недель мы знакомим читателей со спектаклями XIII Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/KINGFESTIVAL, который пройдет с 17 по 21 апреля в Великом Новгороде. Организатор фестиваля – Новгородский театр для детей и молодежи «Малый», который отмечает в этом году 25 лет со дня основания. В программе 13 спектаклей из 7 стран мира. Билеты уже можно приобрести в кассе театра.

Австрию на фестивале представляет компания Minimus Maximus от Theater der Figur из Нанцига. На протяжении 25 лет этот коллектив создает по три постановки в год для детей и молодежи в технике театра кукол, объекта, танца. В России австрийцы покажут спектакль «Шёпот из банки». Свое выступление в России театр анонсировал еще 25 февраля на своем официальном сайте. Эта музыкальная постановка для зрителей от 3 лет начинается с весьма обычной сцены. Некий человек покупает в супермаркете жестяные банки с консервами, женщина на кассе проверяет штрих-код… Но внезапно банки оживают и начинают рассказывать свои смешные, сентиментальные, удивительные истории. Они играют в футбол, танцуют, пока внезапно бутылка кетчупа не вносит смятение в этот причудливый мир…Историю, которую играют Йоганесс Рауш и Сабин Вольгенс поддерживает музыка Матиуса Битшнау с вариациями на знакомые темы и оригинальными звуковыми решениями.

Спектакль призван поощрять воображение малышей, не перегружая их. Впрочем, зрителям с богатым жизненным опытом постановка тоже даст интересный опыт театральный. «Шёпот из банки» пройдет на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» 18 апреля в 18.00. Продолжительность 40 минут.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: