ГлавнаяНовостиКраеведческий десант почтил память С.В. Рахманинова
Опубликовано 31.03.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 24

Краеведческий десант почтил память С.В. Рахманинова

В минувшую субботу, 28 марта, краеведы Старой Руссы, киноклуб «КраеведЪ», волонтеры из деревень Залучье и Пинаевы Горки организовали краеведческий десант под руководством журналиста Елены Николаевой на место бывшей усадьбы Семеново, родины композитора, пианиста и дирижера Сергея Васильевича Рахманинова.

Напомним, что в начале этого года рядом с памятным знаком на месте усадьбы Семенова установлена беседка, а также к 1000-летию истории города Старая Русса планируется построить пешеходный мост через реку Заробская Робья. Тем не менее, отсутствие дороги до сих пор делает это место недоступным для неподготовленных путешественников.

- Из-за лесозаготовок, которые изуродовали дорогу и близлежащие земли, нужно протаптывать новую тропу, - рассказала краевед и режиссер-документалист Наталья Басманова. - Но теперь миф, что там ничего нет и делать там нечего - развеян. Пейзажные зарисовки бывшего дворянского имения волнуют и притягивают людей.

После панихиды в Пинаевых Горках вездеход доставил к беседке самовар, инструменты и съестные припасы, чтобы многочисленные желающие, дошедшие пешком, смогли подготовить место для праздника и отметить его в дружеской компании. Огромную поддержку в организации краеведам оказала глава сельского поселения Зоя Федорова.

Фото: Наталья Басманова

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: