ГлавнаяНовости«Невозможную к постановке» пьесу Цветаевой представит театр из Санкт-Петербурга
Опубликовано 18.03.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 12

«Невозможную к постановке» пьесу Цветаевой представит театр из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский театр-студия «Версия» 22 марта в 14.00 покажет спектакль «Каменный ангел» по пьесе Марины Цветаевой. На сцене Дворца культуры и молодежи «Город» будет представлена сказка, рассказывающая о парадоксе: пылкая девушка любит не просто безжизненное каменное изваяние, но губителя самой же любви. Причем так, что с любовью не в силах совладать даже вода забвения из ангельского колодца. Извечная варьируемая на многие лады цветаевская дилемма: «земной» любви и «небесной».

Поэтесса написала пьесу в 1919 году в пору своей влюбленности в Вахтанговскую студию и ее актрису Сонечку Голлидэй.

- Пьеса Цветаевой «Каменный ангел» многими считается «невозможной к постановке», - рассказала ОК-журналу актриса и администратор театра Анна Николаева. - Но она существует в нашем театре в постановке режиссера Татьяны Чернецкой уже больше десяти лет. С нее начинался наш театр. Нежная, наивная Аврора, ведьма Венера, красавчик Амур и строгий Ангел. Кто из них действительно положительный герой, а кто отрицательный? Какой мир мы хотим построить, если даже древние боги не могут решить между собой, что есть добро, а что зло?

С этими вопросами столкнется зритель на спектакле театра «Версия». Студия родилась в 2002 году, когда бывшие учащиеся гимназии № 642 (а тогда уже студенты 1-2 курсов) начали работать над спектаклем, который увидят новгородцы. Театр несколько лет сотрудничает с ТЮЗом Великого Новгорода и сейчас состоит из старшеклассников, студентов, людей разных профессий, увлечений, которых объединяет любовь к театральному искусству.

Фото из архива театра

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: