ГлавнаяНовостиФантастическая Вселенная в работах художника Николая Алексеева
Опубликовано 18.03.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Фантастическая Вселенная в работах художника Николая Алексеева

Персональная выставка боровичского художника, резчика по дереву Николая Алексеева откроется 20 марта в 15.00 в Областном Доме народного творчества. Картины выставки «В этой части Вселенной бывал я когда-то» написаны автором в течение 7 месяцев 2009 года. Многие темы и образы картин приходили к художнику во сне и сразу же переносились им на холст, - рассказали в НОДНТ.

Сейчас Николай  Георгиевич живет и работает в Боровичском районе. Увлекается различными видами творчества: крупная монументальная работа по дереву, художественная обработка капа, создание детских сказочных городков со спортивным уклоном, изготовление из капа посуды, мебели.

Принимал участие в поисковой деятельности в д. Мясной Бор. В течение 7 лет являлся бессменным комиссаром отряда «Сокол». Тема гибели Второй Ударной Армии нашла отражение в 25 живописных полотнах.

Работал учителем рисования и технологии в Волгинской сельской школе, Центре внешкольной работы и гимназии, разработал программу «Мой дом, моя улица», по которой занимался с детьми благоустройством населенных пунктов Боровичского района ремонтом мостиков, изготовлением скамеек и столов. Ребята под его началам также принимали участие в реставрации старинных боровичских домов, создавая  по образцам наличники и карнизы.

За 30 лет Николаем Алексеевым спроектировано и создано 34 спортивных  площадки в Валдайском, Старорусском, Боровичском и Новгородском районах области.

Выставка будет работать до 8 мая.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: