ГлавнаяНовостиНовгородский фестиваль «Царь-Сказка» станет резиденцией новых лиц АССИТЕЖ
Опубликовано 17.03.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 16

Новгородский фестиваль «Царь-Сказка» станет резиденцией новых лиц АССИТЕЖ

Российский центр АССИТЕЖ и Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка»/Kingfestival (Великий Новгород) представляют резиденцию «Новые лица АССИТЕЖ». Событие приурочено к 50-летнему юбилею Ассоциации театров для детей и молодежи (АССИТЕЖ). В этом году фестиваль пройдет с 17 по 21 апреля и традиционно представит разнообразную программу спектаклей театра кукол, движения, драмы для всех поколений – от одного года до 16+.

В рамках резиденции Фестиваль и Российский центр АССИТЕЖ приглашают молодых деятелей театра, которые заинтересованы в развитии театра для детей и молодежи (режиссеры, драматурги, менеджеры, театральные специалисты и театральные компании) на встречу в Великом Новгороде.

- Идею резиденции мы обсуждали в Сочи во время встречи АССИТЕЖ еще в декабре 2014 года, -  рассказала ОК-журналу Татьяна Боброва, шеф-координатор фестиваля «Царь-Сказка», вице-президент Российского центра АССИТЕЖ. - Нам было важно найти место встречи, где можно не только обсуждать, но и смотреть спектакли. Изначально думали сделать сначала встречу только молодых столичных театральных деятелей в Москве. Там можно быстрее и энергичнее собрать людей, заинтересованных в детском театре. Потом появилась идея собраться в Великом Новгороде, который тоже географически близко к Петербургу и Москве, но также и имеет фестиваль «Царь-Сказка» как поле для просмотра спектаклей.

Резиденция предоставляет 10 мест для первых зарегистрировавшихся участников. Список участников будет объявлен 5 апреля.

 - Перспектива этой встречи в том, чтобы поле АССИТЕЖ пополнялось новыми людьми, которые заинтересованы в дальнейшем продвижении проектов в области театра для детей. Фестиваль дает возможность посмотреть спектакли и аккумулировать на отдельной встрече энергию людей, достаточно разных по своим направлениям. Люди из Саратова, Москвы, Петербурга, Перми могут посмотреть друг на друга, завязать контакты и в приложении ко всему - посмотреть на АССИТЕЖ не как на схоластическую организацию, не на зонтичный бренд, а на перспективную ассоциацию, показывающую возможность встреч, лабораторий, международных резиденций, фестивалей. В наше время как нельзя важно говорить о международном опыте, о связях культурных, своих достижениях и возможности видеть другую культуру.

Гости резиденции «Новые лица АССИТЕЖ» получат приглашение на все спектакли фестиваля.

Фото: архив фестиваля

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: