ГлавнаяНовостиО новых подробностях истории «Витославлиц» расскажут на публичной лекции
Опубликовано 12.03.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 15

О новых подробностях истории «Витославлиц» расскажут на публичной лекции

В конференц-зале Музея изобразительных искусств (Софийская, пл., 2) 14 марта в 14.00 пройдет публичная лекция старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника Людмилы Паршиной «Витославлицы. Путь длиною в полвека», - рассказали в пресс-службе музея.

Лекцию в рамках празднования 150-летия Новгородского музея-заповедника прочитает один из старейших работников Новгородского музея. Людмила Владимировна Паршина работает в музее народного деревянного зодчества «Витославлицы» уже 35 лет, и 25 из них возглавляла его. Она расскажет о новых подробностях истории музея, которому в 2014 году отметили 50 лет. Слушатели узнают о значении музеев народного деревянного зодчества, об уникальности новгородского музея, о людях, стоявших у его истоков – Леониде Егорьевиче Красноречьеве, плотниках, среди которых ученики известных российских мастеров.

На встрече можно будет увидеть фотографии новых объектов «Витославлиц». Как подчеркивает Людмила Владимировна, лекция не будет академичной, строго научной. Этот рассказ о судьбах людей и памятников для всех, интересующихся историей и культурой Новгородской земли.

Об истории «Витославлиц» можно прочитать в материале Дмитрия Иванова, а также рассказ о праздновании юбилея в 2014 году.

Фото: Борис Рощупкин

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: