ГлавнаяНовостиСтарая Русса может стать обладателем логотипа от Студии Артемия Лебедева
Опубликовано 17.02.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 27

Старая Русса может стать обладателем логотипа от Студии Артемия Лебедева

Власти Старой Руссы готовы заплатить Студии Артемия Лебедева 350 тыс. рублей за логотип города, - сообщает газета «Известия». На логотипе изображен фонтан, одновременно обозначающий силуэт птицы, жаворонка.

«Согласно сопроводительной документации, жаворонок должен символизировать «русскую природу», «вестник весны и надежды», «близость к небу», а также «положительный образ малого и родного». Символ фонтана отсылает к знаменитому Муравьевскому фонтану, расположенному на территории старорусского курорта, - пишут «Известия».

Редакция газеты взяла комментарий у заместителя Главы Старорусского района Игоря Ананьева. Тот сообщил, что логотип еще не утвержден, но в целом одобрен. После доработок в Старой Руссе планируют выпускать на его основе туристическую продукцию.

- Мы теперь, по крайней мере, можем с гордостью говорить, что новый символ города нам сделал человек, который нарисовал логотип Санкт-Петербурга. Можно сказать, что мы платим ему за имя, - добавил Игорь Ананьев.

По словам сотрудников администрации, стандартная цена за разработку логотипа города в Студии Артемия Лебедева составляет 1 млн. рублей. Однако для Старой Руссы была сделана существенная скидка.

Фото: izvestia.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: