ГлавнаяНовостиВ конкурсе "Я вижу музыку Рахманинова" приняли участие петербуржцы
Опубликовано 09.02.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 13

В конкурсе "Я вижу музыку Рахманинова" приняли участие петербуржцы

Дом музыки им. С.В. Рахманинова по просьбам педагогов Новгородской области продолжает конкурс "Я вижу музыку Рахманинова", начатый в 2014 году. Участникам предлагается слушать музыку Сергея Васильевича Рахманинова и воплощать свои эмоции и впечатления в рисунках, декоративно-прикладном творчестве, с использованием любых материалов и даже цифровых технологий. Свои работы уже предоставили детские музыкальные школы и школы искусств Великого Новгорода, Старой Руссы и Чудова.

А в январе этого года провела конкурс в разных классах музыкальных школ Санкт-Петербурга преподаватель теоретических дисциплин Юлия Анатольевна Минкина. На уроке слушания музыки в Средней Специальной музыкальной школе детям были предложены следующие произведения:
-1 класс (7-8 лет) – романсы;
- 2 класс (8-9 лет) – Элегическое трио «Памяти великого художника»;
- 3 класс (9-10 лет) – Вторая соната для фортепиано си бемоль минор.
На уроке музыкальной литературы в ДШИ им. С.В. Рахманинова дети (5 класс, 10-11 лет) рисовали под Первый фортепианный концерт. На дом было дано задание: по желанию послушать любую музыку Сергея Васильевича и нарисовать свои впечатления от услышанного.

Избранные рисунки станут визуальным рядом новых фильмов старорусского краеведа и режиссера Натальи Басмановой. Ознакомиться с положением о проведении конкурса, условиях оформления работ и подачи заявок можно у организаторов. Контактный телефон: 8(8162)63-26-54, e-mail: rc_1993@mail.ru.

Информационный партнер конкурса интернет-журнал «Область культуры».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: