ГлавнаяНовости"Малый" открывает "Дискуссионный театр" в феврале
Опубликовано 04.02.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 15

"Малый" открывает "Дискуссионный театр" в феврале

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» продолжает цикл юбилейных проектов, посвященных 25 театральному сезону. В феврале зрителям будет представлен проект «Дискуссионный театр», который позволит встретиться с создателями спектакля, обсудить современное театральное искусство, расширить культурный опыт, как зрителя, так и участников спектакля. 

Задача нового проекта не превращать театр в формальное пространство восприятия, но создать открытый диалог со зрителем, позволить услышать две стороны дискуссии и разобраться в проблемах, которые поднимает творчество, - рассказали в пресс-службе театра.

Первое событие проекта произойдет уже завтра, 5 февраля в 19.00. На сцене театра "Малый" спектакль "СПАМ". Созданная в концепции театра движения, постановка обращается к современному опыту исполнителей и зрителей от столкновений с виртуальным миром. Герои находятся в поиске себя, другого, продвигаясь через поток информации. Поиск своеобразного театрального языка режиссером Надеждой Алексеевой уже оценили зрители и жюри многочисленных фестивалей в России и за рубежом. Для участников проекта «Дискуссионный театр» предусмотрены специальные льготные цены на театральный билет.

Встреча зрителей-участников Дискуссионного клуба состоится сразу после спектакля. Во встрече принимают участие режиссер спектакля Надежда Алексеева, артисты театра Марина Вихрова, Алексей Коршунов, Кристина Машевская, Олег Зверев, Алексей Тимофеев, пресс-секретарь Татьяна Боброва. Модератор дискуссии – журналист, театральный критик, редактор ОК-журнала Сергей Козлов.

Продолжится проект уже 21 февраля - премьера нынешнего театрального сезона «Ифигения-жертва»по трагедии Еврипида  станет еще одним событием для обсуждения и открытой дискуссии: насколько своевременны и современны сегодня древнегреческие сюжеты, где проходит граница мифа и реальности, как театр решает вопросы, заданные Еврипидом 2500 лет назад. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: