ГлавнаяНовостиДаже в мороз туристам нравится гулять со Статским Советником
Опубликовано 30.01.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 13

Даже в мороз туристам нравится гулять со Статским Советником

По историческому центру Великого Новгорода продолжает гулять Статский Советник и рассказывать туристам о жизни города во второй половине XIX века. В роли экскурсовода из "прошлого" - сотрудник Новгородского музея-заповедника, писатель Дмитрий Иванов. Несмотря на то, что зимой турпоток снижается, прогулки пользуются спросом.

- В принципе, зимой программа та же, - рассказывает Дмитрий Иванов. - Просто иногда варьирую материал. Это зависит от состава группы, ибо разным людям интереснее давать разный материал. На улице холодно, и бывают экскурсанты, которые непредусмотрительно легко одеты. Но они терпят, так как экскурсия нравится. В особо холодную погоду стараюсь говорить быстрее, чтоб долго не стоять на одном месте. Много гостей из Петербурга.

Несмотря на то, что Статский Советник глубоко в своей теме благодаря интересным свидетельствам из мемуаров, новгородских газет, сохранивших аромат того времени, находятся гости, которые задают неожиданные вопросы.

- Однажды задали мне вопрос: сколько масонов на памятнике "Тысячелетие России"? А одна туристка спросила, в честь какой Анны назван был орден? Отвечаю, что знаю, конечно.

Экскурсии проходят каждую субботу с 14.00. Сбор у Информационного центра музея (Сенная пл., Важня). Разговор со Стаским Советником читайте в материале ОК-журнала.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: