ГлавнаяНовости"Осенние истории" рассказали художники после семинара-пленэра
Опубликовано 26.01.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 15

"Осенние истории" рассказали художники после семинара-пленэра

В музейно-выставочном центре Новгородского областного Дома народного творчества проходит выставка по итогам осеннего семинара-пленэра "Осенние истории". Зрители могут увидеть 39 работ 16 художников в различных техниках: масло, пастель, акварель, гуашь.

Пленэр проходил в октябре прошлого года в живописном месте - на базе детского оздоровительного лагеря "Парус" в Крестецком районе.

- "Парус" меня поразил одухотворенным состоянием того человека, который им руководит, рассказала  член Союза художников России, преподаватель Новгородской детской художественной школы, преподаватель пленэра Галина Георгиевна Филиппова . - Там хороший директор и он настраивает детей на духовное восприятие мира. Часовня адмирала Ушакова удивительно вписалась в ландшафт и создает настрой щемящий, удивительной пронзительности. И эту часовню многие наши товарищи не обошли вниманием. Так и хочется к ней прикоснуться. Во всем лагере эффект присутствия взрослых людей в детском мире и создает его удивительную атмосферу для художника.

Каждый пленэр - это маленькое приключение, считает Галина Георгиевна. И это возможность для художника выложиться на 100 процентов, сделать шаг вперед.

- Меня поразило, что, несмотря на дождливость, временами даже мошки заедали, туманы, когда ничего не видно, холод, пленэр состоялся. Художника препятствия только подстегивают для свершений. И получила большое удовольствие, когда просматривала с участниками пленэра по вечерам работы. Много любви, хорошего цвета, искренности в работах.

Всё это зрители могут увидеть собственными глазами до 7 февраля. Выставка будет интересна и детям, которые смогут увидеть знакомые места "Паруса", преображенные талантом художников.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: