ГлавнаяНовостиНовые театрофакты о прошлом театра «Малый»
Опубликовано 23.01.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 21

Новые театрофакты о прошлом театра «Малый»

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» продолжает проект «25 театрофактов». Напомним, что он представляет собой инсталляции, посвященные спектаклям прошлого репертуара и некоторым ныне идущим постановкам. Зрители, которые придут 24 января на спектакль «3 сестры» швейцарского режиссера Патриции Барбуиани, попадут на «Дознание пилота Пиркса».

Премьера этого фантастического детектива по мотивам Станислава Лема в 1999 году открывала зрителям новое игровое пространство. Оказываясь буквально в центре, публика была окружена театральным действием со всех сторон. Зал, сцена и даже потолок становились местом действия истории, поднимающей актуальные вопросы гуманизма и его судьбе в будущем человечества. Постановка режиссера Надежды Алексеевой и художника Александра Алексеева была одной из самых масштабных в театре, зрители попадали буквально на борт космического корабля, в котором было место бассейну, огромной турбине двигателя, рубке космического звездолета. Роль командора Пиркса исполнил Олег Зверев. На выставке представлены костюмы, реквизит спектакля, программки, театральные эскизы.

Инсталляция будет существовать только в субботу и воскресенье, после чего снова станет лишь воспоминанием о 25-летнем пути театра «Малый».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: