ГлавнаяНовостиМузейные сотрудники и литераторы смогут побороться за премию "Александр Невский"
Опубликовано 22.01.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 22

Музейные сотрудники и литераторы смогут побороться за премию "Александр Невский"

В январе начался прием работ на Всероссийскую историко-литературную премию "Александр Невский". В 2015 году премия будет вручаться уже в одиннадцатый раз. Учредителями являются ОАО "Талион" и Союз писателей России.

Для Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» проведение Года литературы особенно важно, подчеркивают организаторы. В 2005 году премия начиналась именно с конкурса литературных произведений, посвященных историческим личностям нашего Отечества. Позже, в 2009 году, премия была расширена и в нее вошел конкурс музейных  проектов на ту же тематику. За многие годы успешное развитие премии «Александр Невский» наглядно показало, насколько заметно вырос интерес к истории России как в нашей стране, так и за рубежом. Ее лауреатами становились не только профессиональные историки, литераторы, музейные работники, но и общественные деятели, политики, дипломаты, художники, служители церкви, журналисты и просто энтузиасты своего дела.

Премиальный фонд составит 1 800 000 рублей. Предусмотрены первая, вторая, третья и ряд поощрительных премий для каждого конкурса. Лауреаты первых трех премий будут награждены также скульптурным изображением Святого Благоверного князя Александра Невского.

Сбор конкурсных заявок продлится до 12 июня, а победители будут объявлены в сентябре 2015 года. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте  премии www.alexander-nevsky.ru.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: