ГлавнаяНовостиНа новогодние праздники Солецкий район собрал гостей со всей области
Опубликовано 16.01.2015, новости
автор: Виктория Одинцова
Показов: 14

На новогодние праздники Солецкий район собрал гостей со всей области

Мы продолжаем рассказ о том, как интересно провели праздничные недели в Солецком районе. Об этом рассказывают сотрудники отдела культуры Администрации Солецкого муниципального района.

В новогоднюю ночь двери Дубровского сельского Дома культуры были открыты. Под руководством директора Сергея Скирченко были подготовлены программы «Новогодняя кадриль» для взрослых и «Проделки Кощея у Елки» для детей. Дед Мороз в сказочном представлении восстановил справедливость, прогнал всю нечисть и обеспечил детям веселое времяпровождение у нарядной пушистой Елки.

В сочельник 6 января поезд ряженых, удивляя и радуя сельчан, шествовал по деревенским улицам, заглядывая в дома. За воспевание Светлого праздника Рождества сельчане щедро одаривали колядовщиков сладкими дарами и деньгами. А 7 января состоялась премьера театральной постановки по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством». Также жители   посетили «Музей колеса», экспозиции которого еще  в стадии  оформления, но  уже пользуются большой популярностью.

В Историко-культурном и природном комплексе «Выбити» (филиале Солецкого краеведческого музея) 13 января впервые состоялась интерактивная программа «Тайны старого парка» в формате «Ночь в музее». На премьеру программы приехали гости из Сольцов, Парфино, Шимска,  Волота, Великого Новгорода.

Изюминкой события стал усадебный парк XIX века, принадлежавший известной династии князей Васильчиковых  в XVIII - XIX веках. Участники  (более 60 человек) собрались в Каменной гостиной парка. Cказочные персонажи - Старый Дуб, Леший и  Лесавка - провели увлекательную экскурсию по тайным уголкам парка. Участникам экскурсии необходимо было найти колбу со свитком, спрятанным на территории. С этой   задачей справился Анатолий Михайлович Храмцов из поселка Парфино. Он получил возможность вскрыть колбу и прочесть перед собравшимися послание князей Васильчиковых потомкам.

Новогодняя ночь плавно перешла  в импровизированный концерт: со сцены звучали стихи,  песни, поздравления со Старым Новым годом, были показаны театрализованные постановки. Общение продолжалось до первых петухов.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: