ГлавнаяНовостиRelatos salvajes – дикие истории a la Педро Альмодовар
Опубликовано 15.01.2015, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Relatos salvajes – дикие истории a la Педро Альмодовар

Сегодня в России начался прокат аргентинского фильма «Дикие истории» режиссера Дамиана Шифрона. Новгородцам нужно лишь набраться немного терпения и дождаться 21 января. Премьеру в нашем городе организует Бюро приключений «53 тура», главный специалист по премьерам неформального и интеллектуального кино.

Уже жанр кинофильма, показанного в рамках основной конкурсной программы 67-го Каннского кинофестиваля, интригует – «драма-комедия». Обычно бывает или то, или другое. Но здесь режиссеру (он же сценарист) Шифрону пришло в голову вдоволь посмеяться на тему насилия и мести. Среди продюсеров значится имя Педро Альмодовара, испанского мастера натурализма в большом кино. Маргиналы в качестве героев, скандалы и провокации в качестве сюжетных ходов сопровождают творчество режиссера. Что-то в этом духе (работу сравнивают с «Я очень возбужден», последним хитом Альмодовара) можно ждать и от «Диких историй» 39-летнего аргентинца Дамиана Шифрона.

Шесть новелл, из которых состоит картина, кажутся жестокими анекдотами: герой оказывается в одном самолете со своими обидчиками, официантка встречает в кафе человека, доведшего ее отца до самоубийства, невеста на свадьбе узнает об изменах своего жениха… Итогом этих «совпадений» становится беспощадная и кровавая месть. И за всем этим стоит классический, по сути, комедийный прием – через калейдоскоп характеров и нелепых положений нарисовать картину нашей повседневной жизни. Самую бытовую ситуацию может взорвать такое «киношное» безумие доведенного «до ручки» маленького человека.

Начало единственного сеанса в 21.00 в кинотеатре «Новгород». Более подробную информацию о местах продажи билетов можно узнать здесь.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: