ГлавнаяНовостиЛегендарный «Жаворонок» театра «Жест» возвращается на сцену
Опубликовано 11.12.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 22

Легендарный «Жаворонок» театра «Жест» возвращается на сцену

Новгородский театр безграничных возможностей «Жест» готовится к показам спектакля «Жаворонок» по пьесе французского драматурга-философа Жана Ануя. Первый показ состоится 15 декабря в 19.00 в Большом зале ДКМ «ГОРОД». Это реинкарнация легендарного спектакля о Жанне д’Арк, ставшего лауреатом Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр» в 2001 году.

В постановке режиссера и бессменного художественного руководителя театра Надежды Назаровой драматическое действие украшали пластика и танцы на колясках. Игру неслышащих актеров озвучивали участники театрального класса, создавая многослойное, полифоничное звучание. На фестивале гастроли в Москве продолжались неделю. Спустя более 10 лет театр решил вернуться к «Жаворонку».

- Это спектакль-талисман нашего театра, - рассказывает Надежда Назарова. – И нас часто просили его восстановить. Теперь выросло новое поколение артистов, с которыми мы можем сделать новую редакцию той успешной постановки. Конечно, того «Жаворонка» нельзя повторить, потому что пришли другие дети и другое время.

В постановке занято более 25 участников с разными видами инвалидности. История крестьянской девушки, сотворившей чудо и погибшей от неверия и циничности тех, кто облачен светской и духовной властью, - это история о человеке и веры в него.

Напомним, что в этом году народный театр «Жест» отпраздновал 30-летний юбилей, а недавно стал лауреатом II Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» (Москва) и выступил на одной сцене в международном танцевальном проекте «Barentz Move».

Фото: участники первого состава спектакля из архива театра «Жест»

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: