ГлавнаяНовостиКоллекция Русского музея пополнилась работами фотохудожника Марка Назарова
Опубликовано 11.12.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 19

Коллекция Русского музея пополнилась работами фотохудожника Марка Назарова

Вчера, 10 декабря открылась III Музейная Фотобиеннале современной фотографии в Мраморном дворце Русского музея (Санкт-Петербург). Участники прошли конкурсный отбор, и в результате на выставке представлены 319 лучших фотографов России, среди которых известный новгородский фотохудожник Марк Назаров.

Формат этого выставочного проекта позволяет отразить всё богатство направлений современного фотоискусства. Постановочная и прямая сюжетная фотография, натюрморт и портрет, пейзаж и ню соседствуют на выставке, давая представление о различных подходах к осмыслению и воплощению классических сюжетов. Марк Назаров представил три работы из цикла «Художники» в номинации «портрет».

- В серии «Художники» на Фотобиеннале представлены портреты новгородских, псковских петербургских художников, - рассказал Марк Назаров. - Отправляя работы на конкурс, я думал, что такая тема с одноименным названием Русскому музею будет особенно близка. 

Теперь работы новгородца включены в коллекцию фотонаследия нашей страны и будут экспонироваться на различных выставках, проводимых Русским музеем. А в ближайшее время, 19 декабря две работы Назарова из этого цикла можно будет увидеть на коллективной выставке «Окоем» в Центре современного искусства.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: