ГлавнаяНовости«Цвета спорта» новгородского художника Кирилла Кипяткова можно увидеть в Базеле
Опубликовано 09.12.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 28

«Цвета спорта» новгородского художника Кирилла Кипяткова можно увидеть в Базеле

Новгородский художник Кирилл Кипятков представил персональную выставку «Цвета спорта» в Basel Art Center (Базель, Швейцария). Она организована в сотрудничестве с московской галереей современного искусства «Луч» и стала основным мероприятием базельской части культурной программы юбилейного года 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Куратор выставки Маттиас Рютмюллер (Leonhard Ruethmueller Contemporary Art) 

Работу над серией «Цвета спорта» Кирилл Кипятков начал в 2011 году. Серия отражает личный интерес автора к спорту, внимание к движению за развитие спорта и укрепление здоровья россиян, а также стремление продолжить линию воспевания спорта с искусстве, начатую выдающимися русскими художниками А. Самохваловым и А. Дайнекой. Художник работает, совмещая абстрактные и фигуративные элементы. Выставка продлится до 24 января 2015 года.

Кирилл Кипятков родился Великом Новгороде. В 2010 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица, кафедра живописи и реставрации академика Д.А. Шувалова. Как художник-реставратор монументальной живописи участвовал в восстановлении Храма Успения Богородицы в Оптиной пустыни, здания Сената и Синода и Главного штаба в Петербурге. Картины молодого живописца представлены в постоянной экспозиции Центрального музея физической культуры и спорта, находятся в приемной Министра спорта РФ В.Л. Мутко и Министра спорта Московской области О.В. Жолобова, Губернатора Московской области А. Воробьёва, в частных коллекциях А. Коновалова, А. Усманова, И. Винер, И. Левитина и др.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: