ГлавнаяНовостиТеатр «Малый» возвращается в «Наш городок»
Опубликовано 04.12.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 20

Театр «Малый» возвращается в «Наш городок»

Зрители спектаклей театра для детей и молодежи «Малый» с 4 по 7 декабря смогут увидеть костюмы, программки, статьи о постановке «Наш городок». Режиссер Надежда Алексеева в соавторстве с художником Игорем Семеновым поставила знаменитую пьесу Торнтона Уайлдера в 2008 году. Интересно, что на программке спектакля художник изобразил вид новгородского парка, каким он был в 1938 году, в год написания пьесы. Спектакль с успехом шел на сцене «Малого» в течение нескольких сезонов и стал открытием для новгородского зрителя. Ведь по замыслу драматурга, чтобы изобразить настоящую жизнь, постановщики должны отказаться от повседневных предметов и актеры работают в основном с воображаемыми.

«Наш городок» подарил артистам театра Любови Злобиной, Марине Вихровой, Олегу Зверева, Андрею Данилова, Татьяне Парфеновой и другим великолепные роли, а также стал серьезным сценическим испытанием для тогдашних студентов актерского курса НовГУ. Исполнители одних из главных молодежных ролей – Алексей Коршунов и Кристина Машевская – теперь являются полноценными членами труппы «Малого».

Напомним, что проект «25 театрофактов» - это путешествие по театральной летописи Новгородского театра для детей и молодежи «Малый», для которого сезон 2014 – 2015 годов стал 25-м по счету. В течение всего сезона публика встречается с различными инсталляциями, посвященными спектаклям театра. Каждую неделю новое воспоминание.

Фото: архив театра

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: