ГлавнаяНовостиВ БЦ «Читай-город» снова выдаются «живые книги»
Опубликовано 22.11.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 39

В БЦ «Читай-город» снова выдаются «живые книги»

Сегодня, 22 ноября с 12.00 БЦ «Читай-город» (пр. Мира, д.1) читатели смогут получить на руки «живые книги». Проект «Живая библиотека» получил старт в прошлом году при полном аншлаге. Суть проекта в возможности взглянуть на мир глазами другого человека и благодаря этому понять нечто важное для себя. Это прекрасный шанс познакомиться и пообщаться с реальными людьми, с их жизненным опытом, узнать об их проблемах. Она даёт людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями различных социальных групп, профессий, убеждений. Люди, которые участвуют в качестве «живых книг», постараются искренне ответить на все вопросы.

22 ноября в «Читай-горде» «выдадут» таких личностей как:

Человек, путешествующий автостопом. Кто такие настоящие автостопщики или как иногда говорят автостоперы, и с какой целью они путешествуют по миру? Это романтика или глупость?...Наш герой, утверждает, что это – жизнь.

Настоящий турист. Не тот, кто ездит на курорты с условием «всё включено». А тот, кто живет романтикой походов, песен под гитару, кого не пугают лесные тропы, мокрые ноги, у кого в душе - свет костра. Эти «последние из могикан» - среди нас.

Многодетная семья. В этой семье 7 детей, из них шестеро - мальчики. Легко ли быть многодетной семьей - приходите и спросите нашу героиню!

Ролевики. Сейчас, в век высоких технологий всё больше людей возвращаются к культуре прошлых веков с рыцарями и дамами, грациозными балами и жестокими битвами, кодексом чести и безупречным этикетом…Кто они, эти люди, играющие в игры?

Представитель движения «Харе кришна». Религия или секта? Мудрость или насилие над личностью?

Бизнес-вумен. Как добиться успеха и не потерять себя? На ваши вопросы ответит директор фотостудии beFOTO Юлия Фокина

Человек, занимающийся уличным паркуром. Кто эти парни? Рабы адреналина? Спортсмены? Самоубийцы? «Книга» Phoenix готов ответить за всех.

Ученик и тренер по йоге. Что включает в себя йога, только ли то, что мы видим? Что мы знаем об этом, кроме позы лотоса и медитации?

Цыган. Цыгане - великая загадка нашей цивилизации. Они живут по всему миру, а где их родина, не знает никто. У них нет государства, но есть гимн. Нет письменности, но есть язык. Нет дома, но есть семья. В России цыгане живут 500 лет. Рядом со всеми и отдельно от всех. Гость готов рассказать о себе и своем народе.

Кинолог и собака. Как работают собаки кинологической службы? Что нужно, чтобы стать кинологом? Герои из кинологической службы областного управления МВД смогут вас удивить.

Первая группа «книг» встретится с читателями с 12.00 до 15.00. А вторая группа – с 15.00 до 18.00. «Живая библиотека» представляет собой совершенно новый формат общения, библиотека работает так же, как и обычная, только книги в ней — это люди. На полчаса все желающие могут взять на «чтение» — разговор — любую из «книг», и задать ей все интересующие вопросы. После чего можно продолжить разговор с другой «книгой»-героем.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: