ГлавнаяНовостиВ БЦ «Читай-город» можно прочитать произведения лауреатов премии «Большая книга»
Опубликовано 19.11.2014, новости
автор: Анна Иванова
Показов: 22

В БЦ «Читай-город» можно прочитать произведения лауреатов премии «Большая книга»

Сегодня мы вместе с отделом мировой художественной культуры БЦ «Читай-город» (Мира, 1) представляем новые книги авторов, произведения которых были отмечены отечественными литературными премиями.

Виктор Пелевин «Любовь к трем цукербринам». Этого «культового» автора не нужно лишний раз представлять. «Любовь к трем цукербринам» - двенадцатая книга Виктора Пелевина, в которой он продолжает разворачивать основные темы своей прозы: теория заговора и управление нацией извне, виртуальная реальность, контроль вездесущих таинственных сил за жизнью каждого человека. Откуда такое странное название? Это срощенные имена двух наших современников: Марка Цукерберга, основателя Facebook, и Сергея Брина, разработчика Google. По мнению автора, Интернет – это то зло, которое может уничтожить все живое.

Алексей Варламов «Мысленный волк». Лауреат премии «Большая книга», премии Александра Солженицына и Патриаршей литературной премии. Время действия романа – Россия Серебряного века в 1914-1918 годах. Автор рассказал «Российской газете», что стремился показать, как время Серебряного века было разрушено не какими-то внешними силами (революцией, провокациями Запада, масонским заговором, а также любыми причинами неудач и несчастий вовне),  но «подорвало себя само, отдало на растерзание хищному, злому, завистливому зверю, взломавшему границы русской мысли и русского сердца. Как и почему это произошло, кем был этот зверь, как любили, к чему стремились, чего боялись люди Серебряного века, с чем сражались, кому и почему проиграли - вот примерно об этом моя книга».

Марина Степнова «Безбожный переулок». Лауреат премии «Большая книга» за роман «Женщины Лазаря». Все, кому пришлась по душе предыдущая книга М.Степновой, оценят и этот роман. Сразу замечу, что эта книга порадует филологов и тех, кто очень, ну очень, любит читать. Мало того, что сами герои говорят о себе: «Я мечтал читать.  - Просто читать?  - Да. Целыми днями. Всю жизнь. Хорошие книги. Сидеть у окна – и чтоб сад и солнце. И читать», так по всему тексту разбросаны упоминания известных книг и авторов. К этому еще нужно прибавить, что ценность книг Марины Степновой, прежде всего, в насыщенном и ярком языке, в точных, поэтичных образах. Если в «Женщинах Лазаря» писательнице удалось погрузить читателя в атмосферу балетной школы с такой достоверностью, что, кажется, будто сам автор должна была там учиться,  то здесь нас ожидает такая же встреча с миром медицины.

Юрий Буйда «Послание госпоже моей левой руке». Лауреат премии «Большая книга» за роман «Вор, шпион и убийца». «Послание госпоже моей левой руке» - это сборник рассказов, больше похожих на мифы или притчи, где современная реальность сливается с фантастическим пространством, в котором возможны любые чудеса и превращения.

БЦ «Читай-город» ждет своих читателей ежедневно, кроме субботы. Новинки можно найти в разделе «Пена дней».

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: