ГлавнаяНовостиХореограф Антон Вдовиченко даст мастер-класс по контактной импровизации
Опубликовано 17.11.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 67

Хореограф Антон Вдовиченко даст мастер-класс по контактной импровизации

С 22 по 23 ноября Антон Вдовиченко (Санкт-Петербург) проведет многочасовой курс контактной импровизации. На данный момент все 20 мест заняты. Идея провести курс появилась после выступления Антона на фестивале перформанса и импровизационного танца «ПостЭлитарное движение» и мастер-класса «Взаимодействие оси позвоночника и периферии».

Теперь хореограф познакомит желающих с контактной импровизацией, пространством «магнитного поля» для двух сфер.

- Мы будем использовать образ магнитного поля, как пространства между двумя танцорами, - рассказывает Антон Вдовиченко, - в котором связь помещенных в это поле танцоров, - неизбежный закон. Мы постараемся всесторонне изучить эту связь. Начиная с изменения расстояния между танцорами. Уделим внимания безопасности, напрямую связанной с пониманием анатомических структур тела. Рассмотрим как понимание анатомических структур, расширение осознанности и прямое взаимодействие с партнером могут обогатить наш танец.

Курс пройдет на базе ОАУ «Дом молодёжи, центр подготовки граждан к военной службе». Антон Вдовиченко с 2008 года начал заниматься современным танцем у Майи Поповой. Обучался на мастер-классах и интенсивах зарубежных и отечественных педагогов (Франческо Скаветта, Альберт Альберт, Александра Конникова, axis sillabus (Frey Faust, Kira Kirsch, Baris Mihci ) и других. В 2013 году принял участие в проекте «Мастерская современной хореографии» под руководством куратора Керен Леви (работа «Точка бифуркации», хореограф Александра Портянникова). В 2012- 2013 годах участвовал в Okno Dance Festival (дуэт с Марией Самсоновой, соло «Птица, которая смотрит»).

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: