ГлавнаяНовостиПод занавес 450-летия Шекспира театр драмы им. Ф.М. Достоевского представляет «шумную» премьеру
Опубликовано 23.10.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 56

Под занавес 450-летия Шекспира театр драмы им. Ф.М. Достоевского представляет «шумную» премьеру

Как мы все помним, 2014 год во всем театральном мире посвящен Уильяму Шекспиру. Его 450-летний юбилей с радостью отмечают не только в Великобритании. Гений английского барда, не покидая пределов родной страны, своей фантазией отправлял персонажей в другие европейские страны и фантастические миры. И вместе с Новгородским академическим театром драмы им. Ф.М. Достоевского зрители вскоре окажутся на Сицилии, которая в средневековье входила в Испанское королевство.

Премьера комедии «Много шума из ничего» в постановке петербургского режиссера Дмитрия Сарвина, который сам же разработал костюмы и декорации, станет его дебютом на новгородской сцене. Работая в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле, Дмитрий знает секреты музыкального театра, а потому и «шекспировский спектакль» будет танцевально-пластическим. Соавтором режиссера по пластике выступает балетмейстер Елена Федорова. Но и поэзия барда тоже никуда не денется.

Напомним интригу. Леонато, наместник солнечной Мессины, что на Сицилии, радушно принимает у себя в доме дона Педро, принца Арагонского, прибывшего в город в сопровождении свиты после победоносного завершения войны. В состав свиты входят и друзья принца, молодые офицеры: флорентиец Клавдио и синьор Бенедикт из Падуи. Романтичный Клавдио сразу же влюбляется в прекрасную Геро, дочь Леонато, и принц вызывается помочь влюбленному. Ночью, на маскараде, от его имени он открывает девушке чувства Клавдио и сговаривается с ее отцом о свадьбе...

Авторы также обещают много музыки и фехтование. А в ролях сицилийских вельмож и простолюдинов зрители увидят заслуженного артиста России Геннадия Алексеева, Валерия Бирюкова, Павла Булгакова, Сергея Ефимова, Кристину Жеребор, Вячеслава Кормильцева, Петра Мартыненко, Богдана Музыку, Сергея Романова, Павла Рудакова, Светлану Сабаеву, Юлию Фролову, Яна Цыбульского и Ярослава Янковского.

Премьеру «Много шума из ничего» можно будет увидеть 1, 8 и 23 ноября. Возраст 16+. Билеты уже в продаже.

На фото: эскиз Дмитрия Сарвина к спектаклю

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: