ГлавнаяНовостиЮные новгородские танцоры получили возможность поступить в Академию танца Бориса Эйфмана
Опубликовано 20.10.2014, новости
автор: Анна Огороднийчук
Показов: 21

Юные новгородские танцоры получили возможность поступить в Академию танца Бориса Эйфмана

В минувшую субботу, 18 октября, в Великом Новгороде прошли выездные просмотры в Санкт-Петербургскую Академию танца Бориса Эйфмана.

Академия танца Бориса Эйфмана - это новое бюджетное профессиональное учебное заведение, созданное правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Учреждение занимается поиском и поддержкой талантливых детей со всей России, которые могут бесплатно получить лучшее образование в области балетного искусства.

В Великом Новгороде талантливых детей высматривал солист Театра балета Бориса Эйфмана, народный артист России Альберт Галичанин. По мнению Галичанина, важно проводить выездные просмотры, чтобы дать шанс каждому ребенку:

- Вдруг здесь прячется новая звезда? К тому же, мы бы не хотели, чтобы Академия превратилась в очередную элитную школу. У нас собрано все самое лучшее в хореографии, плюс передовые разработки в области медицины, применяющиеся в художественной гимнастике, есть восстанавливающая аппаратура.

График просмотров у Галичанина довольно напряженный - только в  этом году он планирует посетить Самару, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск и еще немало российских городов.

Все ребята, отмеченные на просмотрах, попадают в базу данных академии, с ними поддерживается связь. Эти дети получают советы о том, как правильно подготовиться к экзаменам. По итогам отбора шанс поступить на 2015-2016 гг. обучения получили четверо новгородских ребят: Олеся Лебедева, Татьяна Гуляева, Алексей Филипов и Анастасия Дебдина.

Кроме того, Альберт Галичанин провел в Великом Новгороде два мастер-класса - для педагогов и для танцоров.

Фото Сергея Гриднева

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: