ГлавнаяНовостиНовгородцы увидят самые яркие эпизоды из жизни Достоевского и дефиле его героев
Опубликовано 16.10.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 29

Новгородцы увидят самые яркие эпизоды из жизни Достоевского и дефиле его героев

В рамках XVIII Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, которые традиционно проводится в ноябре в дни памяти русского писателя, в Новгородском академическом театре драмы пройдут сразу две выставки.

Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского в Санкт-Петербурге представляет проект «МУЗЕЙ+ТЕАТР», свидетелями которого станут зрители театра, пришедшие на спектакли с 7 по 30 ноября. Автор и руководитель проекта Вера Бирон.

Первая выставка получила название «Федор Достоевский. Эпизоды». Посетители увидят 20 ярких и эмоциональных стендов, на которых представлены главные эпизоды жизни и творчества писателя. Выставка состоит из литографий, гравюр и фотографий XIX века в цифровых копиях. Изображения комментируются краткими текстами. Эта выставка - импульс к дальнейшему знакомству с творчеством писателя.

А выставка из 250 конкурсных фотографий «Дефиле героев Достоевского» отражает сюжеты праздника «Достоевский на Кузнечном» и фрагменты уличного спектакля «Дефиле героев Достоевского», знакомого не только петербуржцам, но и зрителям Стамбула и Москвы. Костюмы героев Достоевского являются несомненным дополнением к характеристике их личности. В пародийной стилистике модных показов в первой части спектакля ведущие актеры петербургских театров представляют костюмы, созданные по ремаркам писателя. В экспрессивных пластических миниатюрах раскрываются сюжеты главных романов Достоевского: «Бедные люди», «Двойник», Дядюшкин сон», «Село Степанчиково», «Игрок», «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы». Выставка сопровождается показом фильма «Достоевский. Версия-4»

Фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского откроется на сцене театра драмы 7 ноября в 19.00 спектаклем «Творческой мастерской» (Республика Карелия) «Настасья Филипповна» по пьесе Н. Климонтовича.

Фото: Валерий Левцун

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: