ГлавнаяНовостиДиректор Новгородского театра драмы им. Ф.М. Достоевского приглашен в жюри литовского фестиваля
Опубликовано 15.10.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 34

Директор Новгородского театра драмы им. Ф.М. Достоевского приглашен в жюри литовского фестиваля

Сегодня, 15 октября в Висагинасе (Литва) открывается Международный фестиваль моноспектаклей «Атспиндис». В состав жюри приглашен директор Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского, заслуженный артист России Всеволод Чубенко. В форуме принимают участие театры Литвы, Финляндии, Франции, Армении, Польши, Украины и России.

Нашу страну Всеволод Чубенко представлял на фестивале не раз. Он становился лауреатом этого фестиваля со спектаклями «Своего театра» (Вологда)  – Гран-при (спектакль «Кыся», 2007), в номинации «Лучший актер» (спектакль «Ангел по имени Тевье», 2009), специальный приз и диплом "За открытие мира детской души" (спектакль "Детство"). Также публика «Атспиндиса» видела другие его известные спектакли, показанные в качестве почетных гостей вне конкурсной программы, в числе которых исповедь сантехника «Отчего умирают хомячки» и дуэтный спектакль-шутка «Ссора».

В 2014 году Чубенко появится на фестивале в новом статусе - директора Новгородского академического театра драмы им.Ф.М. Достоевского и Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, с которым у литовского фестиваля "Атспиндис" завязались дружеские отношения.

Фото: Всеволод Чубенко в спектакле "Кыся"

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: