ГлавнаяНовостиВетераны-авиаторы порекомендовали молодёжи выбирать профессию лётчиков
Опубликовано 12.08.2014, новости
автор: Татьяна Дамрина
Показов: 19

Ветераны-авиаторы порекомендовали молодёжи выбирать профессию лётчиков

В преддверии Дня Воздушного Флота России 11 августа в зале заседания Администрации Великого Новгорода прошла традиционная встреча авиаторов-ветеранов Великой Отечественной Войны и ветеранов ВВС с ребятами из социально-реабилитационного центра «Подросток».

Председатель Областного совета ветеранов Юрий Левков, открывая встречу, отметил, что хотел бы провести её в неформальной, дружеской обстановке, интересно и познавательно.  А поэтическо-музыкальную, «ответную»  часть встречи организовали друзья центра молодёжных инициатив «САМ».

К сожалению, как рассказал Юрий Михайлович Левков, из 23 авиаторов, проживающих в Великом Новгороде, могут пообщаться с молодежью всего 7 человек.  Но из-за очень жаркой погоды присутствовать на встрече смогли только четверо: Александр Николаевич Абрамов, который, кстати, совсем недавно  установил новый рекорд России в толкании ядра среди мужчин старше 70 лет (и это в свои 95!), Семён Романович Григорьев, долгое время возглавлявший в Новгороде клуб авиаторов, однополчане Иван Герасимович Зимин и Исаак Немельевич Лииба. Ветераны рассказали ребятам о своей молодости, военной подготовке и учебных вылетах, об участиях в различных военных операциях, в частности об обороне Ленинграда и освобождении Новгорода, и даже об участии в Русско-японской войне. Очень рекомендовали  в дальнейшем выбирать лётное училище.

Все ветераны пожелали молодому поколению крепкого здоровья, а также просили быть верными своему Отечеству и трудиться на его благо.

Фото автора

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: