ГлавнаяНовостиТеатр «Малый» расскажет о мире детского воображения в Южной Корее
Опубликовано 17.07.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 22

Театр «Малый» расскажет о мире детского воображения в Южной Корее

В Сеуле (Южная Корея) с 22 по 31 июля проходит 22 Международный Летний театральный фестиваль АССИТЕЖ Кореи. В программе театры из Дании, Великобритании, Франции, Бельгии, Японии, Испании, лучшие корейские спектакли. Единственный российский спектакль представляет постановка «Маленькие чувства» Надежды Алексеевой в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый».

Президент АССИТЕЖ Кореи Сукхи Ким выбрала «Маленькие чувства» после визита на Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» в 2013 году и уже в Сеуле будут проведены переговоры о будущем визите корейских театров в Великий Новгород в 2015 году. Также на фестивале будут показаны спектакли уже известных новгородцам команд - "Невский Проспект" (Бельгия), "Арад Гох" (Уэльс, Великобритания) и театральная компания "Туида" (Корея).

При этом спектакль новгородцы покажут в рамках фестиваля пять раз, сообщила пресс-секретарь театра Татьяна Боборова. Настолько большой интерес вызвала постановка об одном дне из жизни ребенка, который проводит его в одиночестве, но превращает скучное времяпрепровождение в увлекательное событие, где можно побороться с кашей, выйти на прогулку, отправится в воображаемое путешествие с другом-плюшевым медведем. Актриса Марина Вихрова за один час преодолевает большой душевный путь взросления маленького человека и показывает, что все чувства – очень хрупкие и особенно в детстве. Постановка «Маленькие чувства» создана при поддержке Союза театральных деятелей России в рамках программа государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Стоит отметить, что «Маленькие чувства» уже гастролировали в Швейцарии, где в Лугано приняли участие в театральном фестивале, а также были дважды показны в Москве в рамках Национальной премии и фестиваля «Золотая маска».

Июльские гастроли - это уже второй визит театра «Малый» в Южную Корею. В  2008 году постановка «Принц и дочь великана» впервые путешествовала в Сеул зимой.

Фото: Ольга Михалёва

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: